6月30日前未如实进行年报的企业——将被列入经营异常名录
来源:  日期:2017-06-12 【字号:
  

  本报讯(记者 林蔚学 通讯员 刘寨平)昨日,记者从市工商局获悉,按照《企业信用公示暂行规定》,凡是在6月30日前没有如实进行年报的企业,将被工商部门列入经营异常名录,会在招投标、银行信贷、政府采购等方面受限或受禁。

  据该局相关负责人介绍,工商部门高度重视企业年报公示工作,不断健全保障机制,利用媒体、走访企业、微信、电子显示屏等进行广度宣传,发布催报年报公告、印发催报年报通知书。同时,该局梳理总结2015年度年报工作中出现的问题和困难及新增内容,并汇编成册,组织全市各级窗口人员和部分企业联络员及个体经营者进行培训,开展业务讨论,及时对年报公示工作中出现的问题进行指导;指派专人上门对1822户新设立企业进行“点对点”指导,现场演示年报操作流程;利用微信、QQ远程协助4033户企业完成年报工作,随时解答企业年报疑问;成立年报攻坚小分队,对辖区园区、楼宇等企业集中区域提供现场集中办理服务,对身处偏远地区、交通不便和年龄偏大、行动不便的经营者提供上门服务。

  截至5月30日,龙岩企业年报率为81.46%、个体工商户年报率93.82%、农民专业合作社年报率90.25%,三项指标分列全省第三、第二、第三。