福建龙岩十六家企业获评“环保诚信企业”
来源:  日期:2017-07-05 【字号:

  7月3日,记者从福建省龙岩市环保局了解到,在2016年龙岩市企业环境行为信用评价中,有16家企业被评定为“环保诚信企业”,89家企业被评定为“环保良好企业”,2家企业被评定为“环保警示企业”,6家企业被评为“环保不良企业”,其余4家为“未予评价企业”。据悉,自去年10月底以来,由龙岩市环境保护局牵头,对全市117家企业2016年的环境行为进行信用评价,这也是龙岩市首次对全市企业环境行为进行信用评价。 

  据介绍,此次参加环境行为信用评价的企业,包括国、省控企业,也包括县(市、区)认为有必要参加环境行为信用评价的企业以及自愿参加环境行为信用评价的企业。企业环境行为信用评价内容主要包括污染防治、环境管理、生态保护和社会监督四个方面。 

  此次被评定为“环保诚信企业”的,龙岩市将按照国家和省有关规定,采取激励性措施,促进企业更好发展;对评价结果为“环保警示企业”的,采取约束性措施,加强监管;对评价结果为“环保不良企业”的,不予安排环保专项资金补助,加大检测频次和监督检查,并取消环保部门组织的评优评先等资格,同时,不授予企业或法人荣誉称号等。