国药控股龙岩有限公司:“再困难也要守住诚信”
来源:  日期:2017-08-01 【字号:
  

  “经商之道的根本是诚信,企业经营者要讲诚信,企业员工也要讲诚信。”这是国药控股龙岩有限公司的创始人陈应权最常对员工说的一句话。

  国药控股龙岩有限公司创办于2002年,15年来,该公司始终把诚信融入企业文化建设,把守信用作为企业文化建设的灵魂来引领和培养,并逐渐发展成为配送范围覆盖全市所有乡镇以及一级以上医疗机构的大型企业,并多次获得市守合同重信用企业、省守合同重信用企业、省劳动关系和谐企业等荣誉。

  “我们始终把诚信视为企业的生命,即使遇到再大的困难,也要守住诚信。”陈应权说。

  2006年,当时因为经营理念分岐,公司一度失去了办公场所和经营场所,只剩下一批因信任公司而愿意跟随公司渡过难关的员工,在这么困难的时期,公司依然主动联系当时的供应商将几千万的货款一分不差地付给厂家。也正因为这次的诚信经营,许多之前没有合作的客户,都纷纷主动找上门来,要求与公司合作,并给予很多的支持。这使得公司当年的营业额不降反升,并首次破亿,接下来连续5年都是以每年超亿元的速度在增长,2016年销售超10亿元。