龙岩市提升平安创建水平 打造“平安龙岩”
来源:  日期:2017-06-20 【字号:

  19日下午,全市平安县乡村三级联创活动总结表扬暨深化平安龙岩建设工作视频会议召开。市委常委、政法委书记毛高良出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张斌,市中级人民法院院长施平,市检察院检察长罗辉,市国家安全局局长任志勇等参加会议。

  会议指出,要肯定成绩,坚定信心。过去一年,全市持续深化平安县乡村三级联创活动,取得良好实效,各级各部门要坚定平安共建共享的信心和决心,着力提升平安创建水平。要认清形势,正视问题。各级各部门要提升认识,准确把握全市面临的新形势、新任务,强化措施,探索创新,营造和谐稳定的社会环境。

  会议强调,要紧盯目标,善作善为。要着力抓好大镇大村平安创建活动,通过重奖重罚、牵手共建、述职述责等举措,做到辐射带动和示范效应的作用;要着力补齐平安三级联创活动中的短板问题,整治突出问题、建设防控体系、化解矛盾纠纷、管控重点人群、建设基层法治;要着力打造平安建设人人有责、人人尽责的平安命运共同体,向“共建共享”要内生动力、向“联勤联治”要整体效力,为平安龙岩建设赢得群众基础,建设运用好群防群治力量,切实做好新一轮“平安龙岩”创建工作。

  会上,张斌宣读了市委、市政府的表扬通报。根据通报,上杭、武平获得2016年度平安创建县(市、区)一等奖;全市50个乡镇(街道)、628个村居(社区)获得2016年度“平安乡镇(街道)、平安村居(社区)”表扬。