长汀与瑞金共铸平安边界走廊
来源:闽西日报  日期:2017-09-15 【字号:
    9月13日,长汀县和江西省瑞金市司法局在瑞金市召开闽赣边际司法行政协作联席会第一次会议。龙岩市司法局、赣州市司法局领导,长汀县和瑞金市领导等60多人参加了会议。

  会上,就长汀和瑞金两地司法行政工作如何巩固协作、提升层次、服务大局、协同发展、抓好落实、增进友谊等方面进行了探讨。会议认为,长汀和瑞金两地司法行政部门有着悠久的合作历史,2002年成立了边界区域人民调解委员会,为两地涉边矛盾纠纷的预防、排查和化解工作发挥了重要作用。现在在巩固边际区域人民调解协作机制的基础上,又将社区矫正、安置帮教、法律援助、法律咨询以及公证信息等业务纳入司法行政协作范围,赋予了两地司法行政边际协作新内涵,提升了两地协作交流的层次和水平。

  会上讨论通过了《闽赣边际司法行政协作联席会协议书》和《闽赣边际汀瑞司法行政协作实施细则》,长汀和瑞金签订了闽赣边际汀瑞司法行政协作联席会协议书。