东岳花园小区外“僵尸车”影响美观
来源:闽西新闻网 陈律全 日期:2017-07-31 【字号:
  
  占用停车资源的“僵尸车
  7月24日,记者就“龙岩城区东岳花园正门外露天停车场上的‘僵尸车’”问题进行了走访。

  记者看见,停车场内密密麻麻地停放着业主及周边住户的车辆,而这些车辆里有20多辆“僵尸车”。这些“僵尸车”历经雨淋日晒、人为破坏,基本上是残破不堪,积下了许多灰尘,实在影响美观。

  据了解,该小区外的“僵尸车”多为该小区住户所有,有些是未挂牌而被遗弃的助力车,有些是因为车主购置了小车而遗弃的摩托车,有些则是报废的小汽车。还有几辆为先前一家摩托车修理店遗留在此的报废车。

  采访中,许多业主呼吁有关车主及时清理自家的“僵尸车”,也呼吁该小区物业、业主委员会能承担起清理小区“僵尸车”的责任。这样做不但能够腾出宝贵的停车资源,优化小区环境,让小区变得干净整洁有序,还能为龙岩市创建全国文明城市助力。

  链接:

  一周违停曝光

  龙腾路龙腾南路省道203线路口至双龙路路段

  闽FVD757、闽F3262N、闽F8322N、闽FQX066、闽F0567、闽FM3135、闽FK7103

  西陂路西陂路(龙腾中路至龙岩大道路段)

  闽DD535V、闽F7955N、闽FNT951、闽FAK883