闽西首位艺术家亮相纽约时代广场
来源:闽西新闻网 刘少雄 日期:2017-09-12 【字号:
    纽约时间9月7日至13日,中国当代艺术家袁文彬的作品《微信时代-朋友圈》与他的东方艺术家面孔出现在纳斯达克大屏幕上。

  出生于1968年的袁文彬是从上杭走向全国的著名油画家,现为天津美院油画系教授,中国政协文史馆油画研究院副院长。被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场是纽约的标志之一,也是全球四大黄金广告地段之一,纳斯达克大屏幕更是全球各大高端品牌争相驻扎传播的世界焦点。纽约作为世界艺术中心,是传播艺术的最强阵地。近年来,已有几十位中国艺术家此亮相。袁文彬是闽西首位登上纳斯达克大屏幕的艺术家。为期一周、每日20余次从清晨到夜幕的高频率作品展播,为纽约时代广场带来来自东方的艺术之光,吸引着成千上万的目光驻足在纳斯达克LED屏幕上。袁文彬说:“这是一个信息的时代,中国与世界紧密相连。地球村也已经成为一个共同的朋友圈,纽约时代广场当代艺术大屏展意味深长。”