第五届中国兰花大会将在连城县召开
来源:闽西新闻网 蔡添高 通讯员 黄疆平 王秉楠 日期:2017-09-22 【字号:
    9月15日,国家质检总局公布国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,连城县出口国兰质量安全示范区在列,标志着国家级出口国兰质量安全示范区正式建成,成为全市首个国家级出口食品农产品质量安全区,全国首个国家级出口国兰质量安全示范区。“这是今年我市质量强市工作的重要亮点!”昨日,龙岩检验检疫局负责人向记者介绍时说。

  兰花产业是连城县支柱产业,目前共发展兰花企业、合作社、种植户共4000多户,种植面积达4400多亩,年产国兰成品苗2400多万株,产值达8亿元。据介绍,为帮扶连城国兰特色产业做大做强,龙岩出入境检验检疫局精准发力,推动连城建设全国首个出口国兰质量安全示范区,帮扶连城老区兰花走出国门,打造质量安全品牌,提升国际市场竞争优势,推动老区兰花产业的健康发展取得实效。

  据悉,厦门金砖会晤期间,连城数十个国兰精品获得殊荣入选厦门市园林植物园百花厅“绿韵流清音丁酉花展”,向国内外与会嘉宾展示中国王者之香。2017年在第九届中国花卉博览会全国精品兰花竞赛中,连城兰花获得金奖1项,银奖1项、铜奖3项、优秀奖3项。11月,兰花界最大盛会——第五届中国兰花大会将在连城县召开。