松涛小学:小手拉大手 “红领巾”助力创城冲刺
来源:  日期:2017-09-20 【字号:

  9月16日,松涛小学二(1)中队和南城街道莲滨社区结对子,共同组织“小手拉大手,红领巾助力创城冲刺”活动。

  在近三个小时的活动中,“红领巾”们身穿校服、颈系鲜艳的红领巾、披着少先队文明志愿者绶带,带着小夹子和垃圾袋等工具在街道上进行文明劝导。此次活动主要对随地丢垃圾、吐痰、乱停车等不文明行为进行劝导、及时清理小广告和小垃圾、向坚守在高温下的交警、环卫工人、公交司机等工作者送上一瓶水,共同为创城冲刺助力。 

   

  “红领巾”们帮扶老人过马路 

  此次活动旨在通过点滴细节的实践,让“红领巾”们了解劳动的光荣,无私付出的伟大,同时深入营造浓厚的文明宣传教育氛围,切实提升“红领巾”的文明素质,倡导文明规范的出行习惯,提高市民的文明意识,倡导文明新风、文明习惯,为龙岩市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。(松涛小学 叶淑英)