金融知识进特殊学校 “眼观手摸”增防范意识
来源:  日期:2017-09-21 【字号:

  “孩子们,你们知道什么是假币?如何识别假币?遇到假币时该怎么办……”9月19日,中国人民银行龙岩中心支行工作人员走进市特殊教育学校,在手语老师的翻译下,给该校有听力障碍的孩子们上了一堂生动的金融知识课。

  据介绍,这些孩子有的先天失聪,有的后天致聋,与社会接触不多,对金融知识知之甚少。讲课中,为让他们更好地学到金融知识,工作人员手把手地教他们掌握如何以“眼观”、“手摸”等方式识别假币。同时,工作人员还结合非法传销、金融诈骗等典型案例,教孩子们识别犯罪分子常用的伎俩。孩子们用手语与现场工作人员热烈交流,他们的热情与求知眼神深深地打动着在场每一个人。

  “可以学到新知识,孩子们都很高兴。听障孩子是个特殊的弱势群体,这次活动既普及了金融知识,增强了孩子们防范金融风险的意识和能力,又给他们带来社会关爱,很有意义。”市残联聋人协会副主席、市特校老师孙畅告诉记者。(闽西日报记者 张烨)