新罗江山镇:“三红”精神引领文明风尚
来源:  日期:2017-09-22 【字号:

  9月21日,新罗区江山镇组织党员干部在山塘兵工厂开展革命传统教育活动,党员们通过倾听革命故事,重温红色历史,激发爱国主义精神。据悉,在争创第五届全国文明城市中,该区大力加强社会主义核心价值观的宣传教育,以红色土地、红军故乡、红旗不倒“三红”精神引领文明风尚,实现文明与发展互促并进、融合发展。

  新罗区江山镇组织委员王玲对记者说:“我们组织全镇的20个支部、700多名党员开展‘三红’教育,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时做实精神文明品牌创建,利用‘三红’精神引领文明风尚。”据了解,山塘兵工厂是中央苏区第一个红色兵工厂,目前,旧址内陈列展出中央苏区军民融合发展史、红色兵工厂发展史、“三打龙岩城”等红色历史,红色文化底蕴丰厚。

  近年来,新罗区发挥“三红”优势,以社会主义核心价值观教育为主线,以红色教育基地为依托,推动红土特色与精神文明创建深度融合,与“两学一做”学习教育紧密结合,通过强化“中国梦”教育,更好地传承红色基因,弘扬闽西传统。江山镇新寨村党支部书记陈永芳说:“我们注重通过山塘村红色兵工厂的教育平台,加强学习,加深对中国革命历史的认知、了解,以更好地教育下一代。”(闽西日报记者 林蔚学 通讯员 黄秋龙)