“心动八闽”先心病患儿救助龙岩站活动启动
来源:  日期:2017-09-14 【字号:

  9月13日,由福建省慈善总会联合上海远大心胸医院发起的“心动八闽”贫困家庭先心病患儿救助(龙岩站)活动启动。省慈善总会副会长范碧云,市慈善总会会长杜乔元,上海远大心胸医院负责人等参加了启动仪式。

  据了解,本次活动是纪念《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年的具体行动,也是推进精准扶贫,加快补齐民生社会事业短板的一项重要举措,将进一步加强医疗救助与社会力量参与的衔接机制,帮助更多贫困先心病患者战胜疾病。活动将对三明、莆田、南平、龙岩、宁德五个地市的贫困家庭先心病患儿开展救助,龙岩是活动实施的首站。具有我市户籍的贫困家庭0—18周岁、患有先天性心脏病且具有手术适应症的参保居民,可申请获得公益免费手术救治,公益救助活动费用由省慈善总会给予部分补贴,居民医保按一定比例报销,剩余的由上海远大心胸医院全部承担。

  活动现场,来自上海远大心胸医院的专家为近百名患儿进行了筛查,最终确定可进行手术的患儿将被送往该医院进行免费手术治疗。(闽西日报记者 池银花)