传承革命基因 永续红色血脉
来源:  日期:2017-09-18 【字号:

  纪念中国人民解放军建军暨南昌起义军入闽90周年学术研讨会在龙岩学院召开 

  9月16日,纪念中国人民解放军建军暨南昌起义军入闽90周年学术研讨会在龙岩学院召开,中共福建省委党史研究室主任、福建省中共党史人物研究会会长逄立左,龙岩市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建出席会议,会议由中共福建省委党史研究室副主任、研究员王盛泽主持。来自福建、广东、江西三省的六十余名党史专家学者参加会议。

  逄立左指出,要用历史的眼光看待南昌起义军入闽这一具有特殊意义的历史事件。南昌起义军入闽,是南昌起义延续其创建人民武装和人民军队这一过程的标志,是延续其开展革命武装斗争这一过程的标志。南昌起义军对人民军队最初的建设实践具有重要意义;南昌起义军入闽极大鼓舞和推动福建人民的革命斗争;南昌起义军转战赣闽粤边境及上井冈山,对探索中国革命道路具有重要意义。学术研讨会的召开对于传承红色基因,推进强军兴军建设,彰显革命老区发展特色,有着特殊而重要的意义。

  詹昌建强调,广大干群要继承和弘扬革命先辈崇高的精神追求和优良的革命传统,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持一切从实际出发,理论联系实际,全力突破重点领域改革,为龙岩的持续健康发展开创新路子、新天地;要继承和弘扬苏区干部好作风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实工作,迎难而上,确保如期全面建成小康社会;要全面落实拥军优属政策,扎实推进军民融合发展,不断提升双拥共建水平,为推进新形势下国防动员和后备力量建设创造良好条件。(闽西日报记者 李燕发)