爱心企业捐助20万元 助百名退伍军人复明
来源:  日期:2017-09-19 【字号:

  “感谢市慈善总会和爱心企业的帮助,使我重新看到美丽世界。”9月13日,永定区退伍老兵张华兴高兴地说。

  张华兴患白内障已10年,由于家庭困难,一直没有做复明手术,且近两年更加严重起来,几乎到了失明地步。龙岩市慈善总会四处寻找热心企业,想开展一项活动,专门为患白内障的退伍老兵恢复光明做一份努力。石狮市某医疗器械公司闻讯后,决定捐助20万元,开展“关爱退伍军人·慈善光明行”活动。活动从今年八一建军节开始实施,聘请龙岩市科宏眼科医院的专家为患白内障的老兵做手术。

  今年8月以来,眼科专家前往永定、长汀、上杭等地,对全市100名退伍军人开展送手术上门服务。其中永定、长汀、上杭各有18名退伍老兵,武平、漳平等县(市、区)有15—17名退伍老兵享受了此项帮助。据悉,“关爱退伍军人·慈善光明行”活动至9月上旬圆满完成了手术任务。(闽西日报 通讯员 郑素梅 马岩祥)