众志成城 打造文明宜居岩城
来源:  日期:2017-09-21 【字号:

   

  青年志愿者在清扫校园 

  志愿服务 美化校园 

  为助力创城,9月18日,闽西职业技术学院百余名团员青年志愿者开展美化校园志愿服务活动,经认真清扫,该校校园及周边环境焕然一新。(闽西日报记者 王耀辉) 

   

  发放创城宣传材料 

  社区宣传 浓厚氛围  

  9月20日上午,龙岩市总工会、龙岩高岭土有限公司组织干部职工前往创城共建共创社区——新罗区西城街道西安社区,向西安幼儿园捐赠户外运动器械,为西安新村小区居民健身区维护器材、铺设绿地,并向参加捐赠仪式的幼儿家长发放文明创城、文明出行、移风易俗倡议书。(闽西日报记者 蓝明丰 通讯员 郭子富)

   

  环卫工人工作5小时后在路旁吃早餐 

  坚守一线 做好保洁 

  9月20日9时,环卫女工刘雪萍连续工作5小时后在中心城区龙川路旁吃早餐。刘雪萍每日4时上班,坚持工作10小时,确保责任区街道干净整洁。本月以来,共有2000多名像刘雪萍一样的龙岩主城区环卫工人坚守一线,在“秋老虎”的肆虐中清扫保洁、助力创城。(闽西日报记者 傅长盛)

   

  市民将垃圾分类投进垃圾屋中 

  垃圾分类 文明卫生 

  9月20日,在龙岩中心城区幸福路东新段,一位市民将垃圾投进垃圾屋的不可回收箱内。由新罗区执法局牵头各街道在中心城区背街小巷建设的18个标准化分类垃圾屋正式启用,垃圾屋分为可回收和不可回收两个箱,容量大,不仅更方便垃圾投放,而且有助于培养居民垃圾分类意识。(闽西日报记者 林阿玲 通讯员 李林波)

  文明创建 城市宜居 

   

  滨河公园自行车道上,大人小孩悠然骑行 

  9月20日,新罗区北城街道依托滨河公园打造的龙岩市首个社会主义核心价值观主题公园里,不时传来欢歌笑语,人们三五成群,有的在唱歌,有的在跳广场舞,边上的自行车道上,大人小孩悠然骑行。(闽西日报记者 郑秋生)