您的当前位置:首页 > 热点推荐
【天气】龙岩多地普降大到暴雨 11个监测点降雨超100毫米
作者:罗姝    文章来源:闽西日报     日期:2017-05-16 【字号:

  15日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,截至15日22:50分,根据洪水预警报系统,我市降雨量50mm以上有52个站点,其中降雨量100mm以上有站点11个(永定10个、武平1个)。各县最大值为永定峰市126mm、武平岩前107mm、经开区红坊93mm,全市各河道水位平稳、暂无超警戒水位。截至记者发稿时,市防指接到各县(市、区)转移人员统计共727人,尚未接到其他灾情报告。

  15日白天,龙岩市普降大雨到暴雨,永定中南部乡镇出现大暴雨,强降水主要集中在新罗南部、上杭中南部、经开区和永定大部。市防指经会商决定,15日19点30分起,将龙岩市防洪防台风应急响应由IV级提升为III级。昨晚,坐镇市防指的副市长张朝阳通过视频与永定区防指、永定区城郊镇、峰市镇、岐岭乡、下洋镇、陈东乡等5个降雨超过100mm的乡镇进行对话,详细了解各地雨情、水情以及干部进村入户、人员转移安置等防抗工作落实情况,并提出进一步做好防御的措施与要求。

收藏】 【打印】 【关闭