您的当前位置:首页 > 热点推荐
【民生】龙岩中心城区首批居民小区18个充电桩8月中旬启用
作者:刘耿剑    文章来源:闽西日报     日期:2017-07-14 【字号:

  11日上午,记者在中心城区国贸天琴湾小区看到,8个电动汽车充电桩已建好,排成一排,十分醒目。国网龙岩供电公司相关负责人介绍,今年5月底开始进场施工建设,接下来将进入接电调试阶段,目前水晶嘉园小区10个充电桩也正在加紧建设中,预计8月中旬即可投入使用,这也是首批在居民小区建设的充电桩。

  该负责人告诉记者,今年计划在全市16个居民小区建设140个电动汽车充电桩,预计今年10月中旬全部建好投入使用。其中,龙岩中心城区4个小区将配建40个电动汽车充电桩,包括铁山佳苑计划建设13个、人民路五期安置小区计划建设9个。

  据了解,龙岩中心城区目前已有100多辆新能源汽车,全市约有300辆左右,大力推进充电桩建设,旨在推广新能源汽车,缓解充电难问题,积极倡导节能环保、绿色出行新理念。

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭