您的当前位置:首页 > 热点推荐
【民生】龙岩中心城区又一批民生工程开工
作者:    文章来源:闽西日报     日期:2017-09-29 【字号:


西兴桥桥梁与交叉口改造效果图。

  28日上午,在龙岩中心城区龙川路罗桥段,记者见到该路段已搭起围挡,施工人员正在对道路两侧的菩提树进行移栽,施工设备陆续进场;小溪桥下,钩机正在对河道泥沙进行挖掘清理……

  为进一步推进中心城区畅通工程建设,均衡城区路网交通流,改善城市道路通行条件,提升龙岩城市形象,改善龙津河、小溪河及苏溪河生态环境,我市启动实施了龙川路“三桥一路”改造、龙津河东岸滨河绿道等项目建设。

  据悉,滨河绿道项目旨在将中心城区主要的人文自然景观以及公园绿地等通过绿道串联起来,利用龙津河、苏溪河沿线设置亲水慢行系统,并对沿线河道进行统一整治,以改善龙津河水质环境。今年初,已顺利完工东风桥-九一桥段滨河绿道建设,成为市民休闲健身好去处。

  此次开工建设的龙津河东岸滨河绿道(东风桥-莲花桥)工程是沿龙津河、苏溪河、小溪河右岸构置慢行系统,起于东风桥,终于小溪桥、莲花桥。新建绿道总长2840米,人行步道宽3.8米,项目投资约1.25亿元,预计2018年春节前主体工程投入使用。

  “三桥一路”项目,起于现状北环西路(罗桥),终点接至九一北路(九一桥),全长1341米,项目总投资约1.25亿元,计划于2018年7月竣工。改造内容包括:罗桥增加拼宽小桥、西兴桥两侧各加宽12米、九一桥两侧各加宽8米作为人行及非机动车道,原人行道改造为机动车道;人民医院背后横跨龙津河新建一座约4.5米宽人行桥;龙川路局部路段拓宽,加宽路段共计约0.78公里。

  由于龙津河东岸滨河绿道和龙川路“三桥一路”项目属于涉河工程,施工期间对沿河水面观感将造成一定影响,导致部分时段水体浑浊。项目建设单位市城投公司介绍,将通过采取河道内钻孔加高护桶防止泥浆外泄,设置泥浆池沉淀部分泥浆、抽走多余泥浆等一系列环保措施,尽量减少工程施工对水环境的影响。

  同时,为确保项目施工期间交通安全、畅通、有序,2017年9月28日至2018年2月14日期间龙川路(罗桥至九一桥)、2017年9月30日至12月30日期间双泉路(九一桥至登高路)及溪畔路(溪南桥至挺秀桥)的部分路段将进行交通管制,引导车辆、行人绕行。

收藏】 【打印】 【关闭