您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】龙岩市中心城区西兴桥桥面将拓宽一倍
作者:施薇 陈律全 通讯员 丘译莹    文章来源:闽西日报     日期:2017-10-10 【字号:

 

  9日,记者来到中心城区西兴桥桥面拓宽施工现场,只见工人们正在进行桩基础施工作业,一派热火朝天的建设场面。国庆长假前,西兴桥桥面拓宽工程正式启动。

  据介绍,西兴桥桥面拓宽工程属于中心城区畅通工程“三桥一路”改造项目之一,该桥是中山路、龙川路、韭菜园往老汽车站方向的重要通道,人流量车流量大桥面又小,极易发生交通拥堵,给群众的出行带来很大的不便。西兴桥此次升级改造将桥两侧各加宽12米,桥面宽度由原来的24米拓宽为48米,机动车道也由原来的双向四车道变为双向八车道,同时配有与现行宽度相同的人行道,能够大大缓解该路段交通压力。

  为了强化施工现场管理,桥面拓宽施工现场设置了围挡,因围挡占用了部分路面,桥面更窄了。附近市民表示,该路段原本拥堵,施工期间交通状况估计比原来更堵,特别是在上下班高峰期,希望交警部门能够加强交通管制。

  交警部门表示,目前交警部门成立了“三桥一路”交通管理临时分队,从城区各中队共抽调了22名队员,对罗桥内外侧、西兴桥内外侧、龙州灯控、佳宝灯控和龙川路(罗桥至龙州)路段及周边道路进行道路交通管理工作,确保交通畅通。同时,交警部门提醒:经过施工路段的行人和非机动车,尽量靠边行走;建议机动车根据施工段情况按交通指引服从现场交警指挥,缓慢行驶或绕行。交警呼吁市民,施工期间需经过该路段的市民选择绿色出行方式,乘坐公共交通工具,以缓解拥堵情况。

收藏】 【打印】 【关闭