您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】九一桥改造升级桥面将拓宽为双向6车道
作者:施薇 陈律全    文章来源:闽西日报     日期:2017-10-13 【字号:

  “这里基本上天天堵,相信九一桥拓宽后,九一路一定会变得更通畅。”昨日,在中心城区九一桥附近的商户黄丽高兴地对记者说。

  国庆前,中心城区九一桥桥面拓宽工程正式启动。昨日,记者在项目现场看到,工人们正紧锣密鼓地施工,打桩机、钩机“火热”地运作着,目前工程已进入打桩阶段。

  九一桥桥面拓宽工程属于中心城区畅通工程“三桥一路”改造项目之一,该桥是中山片区通往对外交通的重要通道,同时也是中心城区的拥堵道路之一。九一桥此次升级改造将桥两侧各加宽8米作为人行及非机动车道,而原人行道则改造为机动车道。改造后,桥面宽度将由原来的24米拓宽为40米,机动车道由原来的双向4车道变为双向6车道,该项目建设完成后,将大大缓解九一南路以及龙川中路和龙川西路等周边道路的交通压力。

  交警部门提醒,为缓解施工区域交通压力,将在龙岩大道-花莲路-南环路及溪南路-解放路-工业路-龙腾路-人民路外围沿线设置绕行知识标志等设施,在施工区域最近路口提前设置绕行线路指示标志,请沿途施工路段的车辆提前根据指示牌绕道行驶,同时,施工期间,佳宝广场禁止车辆驶入。

收藏】 【打印】 【关闭