您的当前位置:首页 > 热点推荐
【环保】龙岩市全力推进九龙江流域生猪养殖业综合整治
作者:李燕发    文章来源:闽西日报     日期:2017-11-01 【字号:

  10月31日,副市长张朝阳带队开展九龙江流域水质水环境督导工作专题调研。

  调研组指出,新一轮的生猪养殖污染整治“百日会战”行动已经打响,各级各部门要以中央第五环境保护督察组反馈的畜禽养殖污染问题为抓手,牢固树立整改和落实新发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,强化落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求。

  调研组强调,持续深入开展生猪养殖场整治,各级各部门要以改善生态环境为目标,坚持把养殖业“提质减量”和“资源无害化利用”作为发展重点,通过采取第三方PPP治理、资源化利用整区推进等方式,推动生猪产业绿色发展和规范化、专业化生产,实现达标排放或零排放,全面改善环境质量,夯实国家生态文明试验区建设的基础。同时,各级主管部门要持续加大对生猪养殖污染防治和病死猪违法处理行为查处力度,做到发现一起、查处一起。力争在2017年底辖区范围内小流域水质全面消灭劣Ⅴ类,2018年6月底前辖区范围内小流域水质稳定在Ⅴ类或Ⅴ类以上。

收藏】 【打印】 【关闭