您的当前位置:首页 > 热点推荐
【服务】e龙岩平台建设顺利推进
作者:黄俊    文章来源:闽西日报     日期:2017-11-08 【字号:

  7日上午,记者在位于商务板块的福建智慧海西信息技术有限公司看到,技术人员正在紧张调试手机APP、微信平台等,为龙岩市网上公共服务平台——e龙岩上线试运行做准备。该公司副总经理张剑生表示,e龙岩平台将在11月15日前完成内部测试,11月16日至12月30日上线试运行并进行持续优化提升,明年1月1日正式向公众发布。

  市数字办主任张发盛告诉记者,e龙岩平台是龙岩市级统一的网上公共服务平台,也可称之为“网上政府”。随着智能手机的快速普及和手机网民占比的不断提高,大家都爱用手机办事,当前商业的手机移动应用很丰富,而政务类应用信息量少、服务分散、互动性较差。因此,今年9月,市委、市政府决定创新“互联网+政务服务”模式,优化整合线上线下资源,通过e龙岩平台建设推动网上服务从电脑端向移动端转移,统一入口、集中服务,真正做到惠民便民。

  据悉,e龙岩平台正式上线后,将形成“一平台四中心”格局,成为市民的信息服务中心、网上办事中心、政民互动中心、资料共享中心,涉及到政务、民生、生活、学习等方方面面,为群众提供一站式服务。在信息服务方面,聚合各级各部门和今日头条资源,打造移动资讯传播主渠道;在网上办事方面,将市县乡网上办事统一平台搬到手机上,使群众办事更加方便快捷;在政民互动方面,整合公众参与渠道,并推出“随手拍”“有奖爆料”等激励机制,使群众咨询问题、反映诉求、提交意见的渠道更为畅通;在资料共享方面,将打造网上图书馆,归集与龙岩相关的各类图书、图片、音频、视频,并引入网上教学《名师课堂》,供群众免费查阅、使用。

收藏】 【打印】 【关闭