您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】龙岩北三环项目全线试通车
作者:李燕发 郭亦斌 通讯员 郑咖    文章来源:闽西日报     日期:2017-12-13 【字号:


12日上午,龙岩北三环项目实现全线试通车。图为红岭隧道贯穿龙腾北路和解放北路。 记者 郭亦斌 摄

  “通车了,这是造福工程啊,以后上北高速不用再绕一圈了,方便多了。”昨日,司机王师傅欣喜地对记者说。

  历时近六百余日努力,12日上午,北三环路段实行全线试通车。“北三环项目工程是我市‘一环一轴四纵五横主干路网’格局中重要的一环。它的全线试通车将极大缓解工业路交通压力,为龙州工业园与城北组团的联系提供一条便捷通道。”项目负责人修工向记者介绍道。

  记者从市城投公司处获悉,北三环项目起于龙腾北路,终于解放北路,道路全长1526米,采用沥青砼路面,包含隧道工程和道路工程,总投资2.72亿元。作为高速北和解放北路互通的连接段,北三环项目实现试通车将打通高速北连接线的断头路,缓解周边路段的通车压力,为城北片区的经济开发及城市空间的拓展起到强有力推进作用。

收藏】 【打印】 【关闭
240.jpg