您的当前位置:首页 > 热点推荐
【服务】e龙岩“随手拍”办件春节“不打烊”
作者:林阿玲    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-15 【字号:

  春节长假,家里停水停电了如何是好?看到脏乱差想要投诉咋办?路遇突发事需要求助找谁?若想建言又向谁说?……不着急,您依然可以拿起手机,向e龙岩的12345热线“随手拍”平台反映,让它及时为您排忧解难。

  e龙岩平台今年1月1日上线以来,政民互动板块12345热线“随手拍”受到市民的极大关注和欢迎。目前全市7个县(市、区)、经开区、厦龙合作区管委会和近百个市直有关单位、20多个与民生相关的企业单位,均作为诉求件承办单位加入热线“随手拍”平台系统,服务范围覆盖市、县、乡三级,平台诉求件受理渠道实现电话、短信、手机APP、微信等全覆盖。2月13日,12345热线“随手拍”平台将办理工作日调整为日历日,实现7×24小时工作制,真正实现办件处理无空档。

  为保障春节期间群众的诉求件也能够得到及时办理,各县(市、区)12345热线管理中心均安排专人值班,一名科级干部带班,保证春节假期诉求件及时批转;市、县、乡各级承办单位每天安排领导带班和值班工作人员,24小时保持电话畅通,确保遇到紧急情况能够及时处理;执法、环保、公安、交警、供水、供电等重点联动单位建立联动队伍,7×24小时值班备勤,确保春节假期能够启动联动机制,高效处理群众诉求。

收藏】 【打印】 【关闭