您的当前位置:首页 > 热点推荐
【政务】于伟国给龙岩学院的学生回信
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-05-04 【字号:

  五四青年节前夕,龙岩学院2015级信息与计算机班的同学们给省委书记于伟国写了一封信。3日,同学们收到了于伟国书记的回信,备受鼓舞。

  据悉,龙岩学院2015级信息与计算机班汇聚了一群优秀的闽西青年学子,这个班团支部曾被团中央授予全国高校“活力团支部”荣誉称号。4月18日,班级全体同学集体写信,向于伟国书记汇报闽西青年学子的所思所想所悟和奋斗拼搏的自信,表达传承红色基因、将汗水融入红土、将青春梦融入中国梦的理想担当。

  在给同学们的回信中,于伟国书记说,“我对同学们在闽西这片红土地上求学和实践,挥洒青春汗水、追逐人生梦想、展现蓬勃朝气,感到无比的欣慰。”他告诉同学们:我们面临的新时代,是近代以来中华民族发展的最好时代,是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好知识,练就本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己的力量,书写无愧于新时代的青春华章。

  同学们收到于伟国书记的回信十分激动。班长施心心说:“这是给予全班同学最棒的五四青年节礼物,也是激励我们班向创建优良的班集体不断奋斗的动力,我们承诺将会走好每一个扎实的脚步,书写无愧于新时代的青春华章。”

  于伟国书记对青年学子的亲切关怀和殷切期望给了同学们巨大鼓舞。卢延青同学说:“收到于书记的回信,倍感荣幸。作为新时代青年,我会牢记教导,在今后的日子里努力学习科学文化知识,练就一番真才实学,为祖国建设贡献自己的力量。”林年英同学说:“收到于书记的回信很激动,有这份鼓励,我一定会更加努力!”

收藏】 【打印】 【关闭