您的当前位置:首页 > 热点推荐
【旅游】“五一”小长假龙岩市旅游市场兴旺平稳
作者:刘玉荣 通讯员 张祖城    文章来源:闽西日报     日期:2018-05-04 【字号:

  日前,记者从市旅发委获悉,“五一”小长假期间,龙岩市接待游客69.31万人次、比增25.7%,旅游总收入6.23亿元、比增35.3%,乡村生态游、自驾游、亲子游、家庭游、红色游持续火爆。

  据悉,短途自驾游已成为人们出游的重要方式,龙岩市各景区随处可见家庭集体出游情景,以5—12人的团体为多,大多是两三个家庭共同出游,年龄构成上看,30—40岁父母带孩子出行的亲子游占多数。

  各类景区推出丰富多彩的节庆活动,吸引不少游人。如连城冠豸山景区推出向全国劳模致敬的优惠活动,对市级及以上劳模“五一”期间进入景区免门票和船票;武平梁野山推动5A级景区创建,继续举办“梁野花海”摄影活动;永定区举办“温暖龙岩 做客永定 抖音回乡”抖音视频培训宣传活动,让更多游客了解永定客家土楼。

  与此同时,古田旅游区、长汀红色旧址群、松毛岭战役遗址、新泉整训旧址群(望云草室)、保卫中央苏区战地旧址群等经典红色旅游路线,广受游客热捧。

  另据了解,“五一”期间,龙岩市旅游市场总体上保持安全有序状态,没有出现大范围的游客滞留和交通堵塞现象。

收藏】 【打印】 【关闭