您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】南龙铁路进入联调联试阶段 年底正式投入营运
作者:傅长盛    文章来源:闽西日报     日期:2018-09-07 【字号:

  

  9月4日,记者在位于漳平市西园乡的南龙铁路漳平西站看到,漳平西站旅客出口通道、站台、雨棚、旅客天桥、钢网架等主体工程均已完成建设,目前正在进行装修工程扫尾及设备安装工作,确保市政配套工程与南龙铁路主线同步竣工、同时投入使用。据了解,南龙铁路龙岩段路基、桥梁、隧道等线下基础工程已全线完工,全线轨、枕已铺设完成,通信、信号、电力及牵引供电等“四电”项目目前进入了收尾阶段,工程预计于9月20日前全面竣工,9月25日起进行联调联试,年底正式投入营运。

  在新罗区雁石镇雁石南站,施工人员正在加紧进行站前广场地面石材铺设及木连廊施工,各项工程建设有序推进。据了解,南龙铁路扩能改造工程雁石南站项目包括站房及配套工程两个项目,其中配套工程项目总投资约3000万元,规划建设用地约45.88亩,建设主要包括站前广场、通站道路、停车场等配套设施。目前,已完成站房主体工程、配套工程停车场建设,通站道路绿化以及站前广场木连廊结构屋面瓦施工。

  南龙铁路全长约248公里,北起合福铁路南平北站,南至赣龙铁路龙岩站,设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站,设计行车速度200公里/小时,计划于2018年12月底开通,是国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分。南龙铁路建成后,将进一步完善福建路网布局,改善闽西北地区铁路交通条件,按旅行速度计算,从南平到龙岩约行驶1.6个小时。通讯员 陈俊毅 文/图

收藏】 【打印】 【关闭