您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】龙岩增开二十八列旅客列车助力国庆出游热
作者:王沐 通讯员 陈国俊    文章来源:闽西日报     日期:2018-10-01 11:39 【字号:

  9月30日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司龙岩车务段获悉,今年铁路国庆假日运输从9月28日至10月7日,共计10天。龙岩车务段预计发送旅客24.5万人次,同比增长4.3%。

  据悉,“国庆”小长假铁路客流以探亲、学生、旅游为主,集中在厦门、福州等方向,省外以杭州、北京、南昌等方向为主。为满足旅客假日出行需求,龙岩车务段根据客流预计,增开的22列动车组列车集中在龙岩至厦门、福州、赣州区间开行,增开6列普速列车为长途旅客出行提供便利。此外,铁路部门还根据地方实际需求,在长汀南站、冠豸山站增加终到、始发的动车组列车,分别为长汀南站4列、冠豸山站2列。

  龙岩车务段提示,龙岩火车站过渡期间服务台临时设置在售票大厅7号窗口,为旅客提供问询、候车引导及遗失物品认领等服务。对有需要提供帮助的特殊重点旅客,车站还准备了绿色通道,提供轮椅等辅助设备。此外,铁路部门还将根据客流实际动态加开列车,旅客可通过12306铁路客服平台、南昌铁路官方微博微信、车站公告等方式,及时了解列车开行信息,合理安排行程。

收藏】 【打印】 【关闭