您的当前位置:首页 > 热点推荐
【交通】厦蓉高速公路 九峰特长隧道全面贯通
作者:傅长盛    文章来源:闽西日报     日期:2018-10-04 11:10 【字号:

  厦蓉高速公路仙岭(漳州界)到适中12.6公里9月29日刚刚通车,10月3日,该项目又传来好消息:由中铁十六局承建的厦蓉高速公路改扩建工程九峰特长隧道右洞全面贯通,该隧道是我市最长公路隧道,标志着厦蓉高速扩建工程最长隧道全面顺利贯通。

  九峰隧道左右洞平均长度4664.5米,属特长隧道,隧道采用分离式双向六车道布置,隧址区处于新罗区曹溪镇和东肖镇,受区域地质构造影响,进口及洞身断层发育地段见后期侵入的花岗岩体分布,出口段褶皱、断层活动均较发育,隧道围岩较差,V级围岩占16%,IV级围岩占29%,富水地段长达1000多米。自2015年10月开工以来,经各参建单位协同努力,先后多次克服坍塌、涌水、突泥等地质病害。隧道的贯通为全线顺利通车奠定了坚实的基础。

  

收藏】 【打印】 【关闭