您的当前位置:首页 > 热点推荐
【天气】注意!明天开始要下雨降温了 部分区域最低气温将达14℃
作者:刘玉荣 通讯员 翁文静    文章来源:闽西日报     日期:2018-10-09 10:09 【字号:
    10月8日是寒露节气,这个节气一过,龙岩真正意义上的秋天就来了。尽管8日和9日最高气温仍有30℃,但市气象局提醒,10日起将有新的冷空气来袭,部分区域最低气温将达14℃,还可能迎来秋雨,市民朋友要适时增添衣物,谨防感冒。

  据市气象台台长蔡菁介绍,8—9日全市大部地区仍以多云天气为主,昼夜温差较大,午后气温在30℃上下,整体较为舒适。10—11日,受高空槽和地面冷空气南下影响,全市将迎来一次降温降水天气过程,伴随气温自北而南逐渐下降,将有一场秋雨一场寒的感觉。最低气温降幅可达2—4℃,最高气温降幅可达7—9℃,局部超过10℃。其中,10日最高气温为20—27℃,最低为16—19℃;11日最高气温为20—23℃,最低为15—19℃;12日最高气温为24—26℃,最低为14—18℃。

  特别值得注意的是,龙岩市西部北部如长汀、连城、武平、漳平北部的部分乡镇可能出现连续三天日平均气温≤20℃的秋寒天气,将给晚稻带来很大危害,影响其产量。在此,本报也提醒广大农民朋友要注意防范寒露风对农作物的不利影响。

收藏】 【打印】 【关闭