当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市剧本《绿翅膀》入选2018全国戏剧评论与创作人才培训作品
作者:王沐 通讯员 钟泓
文章来源:闽西日报
发布时间:2018-10-16 10:25
字体:    
视力保护色:

  15日,记者从龙岩市文广新局获悉,龙岩市剧目创作室杨晓勤编剧创作的现实主义题材剧本《绿翅膀》入选2018全国戏剧评论与创作人才培训作品。

  据悉,该培训班是由文化和旅游部人事司在上海举办,以立足上海、服务全国为办班理念,聚集基层一线优秀剧作人才的发掘培养,重点聚焦现实题材创作,由上海市文化广播影视管理局人才培训交流中心会同上海市剧本创作中心、上海市群众艺术馆组织专家对投递作品进行遴选,剧本《绿翅膀》从两百多部作品中被选入围。

  现代戏曲《绿翅膀》以响应习近平总书记提出的振兴乡村计划为时代背景,讲述农学院大学毕业生在时代和希望的感召下,纷纷从城市返回乡村,努力尝试建设现代化农业体系,寻找人生幸福的故事。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页