当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市红十字会:志愿者救助基金让志愿服务更有温度
作者:陈永根
文章来源:龙岩市红十字会
发布时间:2018-12-06 09:04
字体:    
视力保护色:

  2018年12月5日是第33个国际志愿者日,在这个属于志愿者的节日里,龙岩市红十字会常务副会长张龙生、专职副会长范松树,市义务工作者协会副会长蔡俊峰、理事饶衡前往漳平慰问患病二星级红十字志愿者、一星级义工许丽英,为其送上了4000元的志愿者救助金。漳平市人民政府副市长钟以流,漳平市红十字会常务副会长陈凤玲,漳平市义工协会会长许志赓陪同慰问。

  许丽英自2014年8月加入红十字志愿服务队伍和漳平市义工协会的行列,截止2018年11月累计志愿服务时长达到了366小时,2017年11月被市红十字会表彰为二星级红十字志愿者。

  志愿者在服务社会的同时,自身也应该得到更多的激励、关怀和保障,这也是志愿服务精神中“互助”的体现。出于此目的,2017年11月,市红十字会会同市义务工作者协会成立了市红十字会博爱基金志愿者救助专项基金,基金坚持“救急、解困”的原则,帮助全市因大病造成生命受到影响处于困难境遇的星级红十字志愿者(义工),及在开展志愿服务活动过程中突发意外伤害的红十字志愿者(义工)。“爱出者爱返,福往者福来”,志愿者救助基金让志愿服务更有温度。

  据了解,龙岩市红十字会博爱基金志愿者救助专项基金是全省首个专项用于志愿者救助的基金。基金成立至今,二星级红十字志愿者许丽英是第一个救助对象。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页