当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩供电公司:早落实 早部署 做好春节保供电工作
作者:林升华 詹春艳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-19 10:49
字体:    
视力保护色:

  18日,在新罗区东肖镇邓厝村的电力施工改造现场,工作人员正在新安装一台变压器,以解决当地春节期间返乡人员增多,村镇用电负荷不断增加的问题。

  据现场工作负责人陈峰介绍,如果按照传统改造作业模式,这项变压器安装工作将涉及许多用户停电,其中包括三个大中型小区,客户供电将受到很大影响。在综合周边用户用电需求等情况后,龙岩供电公司服务指挥中心立即组织专业人员到实地勘察,现场评估,最终将方案改为带电作业,避免了3000多户用户的停电。

  龙岩供电服务指挥中心汇集95598、系统研判、政府转办等各类信息,实时监测重要用户用电情况,重点保障用户和大中型小区等各类客户的供电质量和运行情况,加强停电事件的全过程管控,抢修人员、物资、装备统一调派,有效提升电力抢修效率,不断提高供电可靠性。

  同时,为提升客户供电服务便捷性,龙岩供电公司积极拓展线上服务渠道,增加了APP、网站和微信公众号等方式满足客户诉求,实施业扩流程全过程管控,减少受理环节,压缩办电时长,加快业务流转速度,全面提速优化电力营商环境。

  春节前夕,龙岩供电公司共完成春节保电项目318个,其中过重载配变整治113个,低电压171个,配改项目34个,结合人员返乡情况,梳理返乡集中乡镇共48个,并对其加强实施电力负荷监测,督促供电所做好返乡人员的安全用电宣传及错峰用电提醒,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页