当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙净环保:向大环保全产业链进军
作者:池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-31 09:41
字体:    
视力保护色:

  “守正拓新”“勇猛精进”……昨日上午在龙岩人民会堂召开的龙净环保年会上,一个个指明龙净发展方向的关键词跃然于眼前,让一千多参会的龙净人倍感振奋。

  福建龙净环保股份有限公司是中国环保产业的领军企业和国际知名的大气环保装备制造企业,四十余年来始终专注于环保领域研发及应用,致力于提供生态环境综合治理系列方案,业务涵盖大气环保、废水处理、固废处置、生态修复全产业链,产品产销量连续十几年位居全国同行业第一,销遍全国34个省、市、自治区,并出口欧洲、亚洲、非洲、南美洲等地四十多个国家和地区。

  作为全国大气环保装备制造企业首家上市公司,龙净在全国环保行业建立了首个“国家级企业技术中心”,近年先后承担国家和地方科技创新项目99项、企业内部课题107项,承担国家和行业标准制标任务95项,获有效专利665件,其中发明专利143件,获省级以上优秀(重点)新产品认定33项,获国家科技进步奖2项、省(部)市级科技创新奖励83项,综合实力居全国同行之首。

  2017年阳光集团控股以来,经过资源整合和有效拓展,龙净环保收获了累累硕果:2018年10月,中国环保产业协会发布“2017年度中国环境服务业30强及环保各细分领域20强”权威排名,龙净环保再次入选“中国环境服务企业30强”,位居第3名,并蝉联“中国大气污染治理服务企业20强”冠军,再次牢牢捍卫中国环保产业领军企业的龙头地位;2018年4月,中电联发布2017年度火电厂环保产业信息及排名,龙净环保多项产品排名行业第一;2017年11月,国家工信部公示第二批制造企业单项冠军企业和单项冠军产品名单,龙净环保成功入选;2017年4月,全国“环保企业创新力百强”发布,龙净环保在环保企业创新力总榜单及创新率子榜单均名列榜首……

  目前,龙净在巩固大气环保的基础上,正积极拓展VOCs废水治理、固废处理、土壤治理等业务,向大环保全产业链进军,向着把龙净环保打造成为“具有国际竞争力的世界一流生态环保企业”的目标而不断奋进。未来,龙净环保将进一步加大力量,通过引进、并购和自主开发多种方式并举,加大污水处理、固废处置、土壤生态修复、环保新材料以及智慧环保等大环保全产业技术的研发攻关,全力打造具备水陆空全方位作战能力的环保航母战斗群,为打好污染防治三大攻坚战、做好全国生态环境保护、推动“美丽中国”建设做出新的更大的贡献。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页