当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
全市各汽车站:开展春运志愿服务 爱心温暖回家路
作者:记者 罗玉文 通讯员 李玉敏
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-02 10:28
字体:    
视力保护色:

  又是一年春运时,志愿服务暖人心。每年的春节前夕,龙洲运输集团各汽车站除了归心似箭的旅客外,总能看到一群志愿者在忙碌着,有的给返乡人提供出行咨询、有的服务老弱病残……那一抹鲜亮的“志愿红”,让寒冬里的回家路倍感温暖与温馨。

  1月21日,春运的第一天。龙洲运输集团青年志愿者们来到龙岩客运站开展春运首日志愿服务活动,包括为旅客提供乘车引导、网上购票演示、问询答疑等服务,用爱心温暖旅客的返乡之旅。同样,漳平汽车站、上杭汽车站、连城汽车站、武平汽车站等先后组织各种志愿服务活动。志愿者们分布在车站的各个角落,为旅客提供出行咨询、搬运行李、行包安检、端送热水等服务。同时,还向旅客发放春节期间文明出行的宣传资料以及对联等迎春物品,为平安和谐春运营造了良好的氛围。

  1月29日中午,一名旅客在龙岩汽车站窗口购票后突然晕倒,售票组长林彩雯见状立即通知当班值班站长。同时,在售票大厅的春运志愿者高兴娥也立即上前查看,并与值班站长赖世钟一起将旅客搀扶起来,拨打120急救电话后,一直在原地等候急救人员到来。经120医护人员检查急救后发现,该名旅客是因为低血糖而晕倒。在通知其家人后,及时为其办理了相关的退票手续。随后赶来的旅客家属,第一时间向志愿者高兴娥和车站工作人员表示感谢。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页