当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
火树银花不夜天!新春灯展让龙岩变身璀璨不夜城
作者:傅长盛
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-02-09 11:14
字体:    
视力保护色:

  

  人字桥如梦如幻

  东风夜放花千树,火树银花不夜天。龙津河畔新春美,今宵尽兴不归眠。

  2月2日(农历十二月二十八),新罗区龙津河一河两岸新春彩灯展正式亮灯。昨天是正月初四,龙岩城区开始热闹,华灯初上,一河两岸,赏灯的市民拖家带口,摩肩接踵,人面灯花相映红。龙津河畔,三角桥头,菩提树下,挺秀塔下,灯光璀璨,五彩斑斓。

  据了解,今年的灯展,主题鲜明。从千年龙岩古城象征的挺秀塔,穿过梦幻炫彩的三角桥,多彩的百家姓宫灯如满天星斗,扑面而来,寓意着新罗山水包容百家、欢迎百家的到来;新罗区政府对岸的龙津河南岸,由302盏灯笼、602串灯笼串、26颗七彩流光灯组成全长380米的体育运动展示区,惟妙惟肖的展示了新罗作为奥运冠军之乡,为国家输送了奥运冠军石智勇、张湘祥、何雯娜等一批体育健将的荣耀;河畔的一侧,由302根雨伞、34盏灯笼、34串灯笼串、34颗七彩流光灯组成全长160米的雨伞林俏丽在枝头。在龙津河中街河道边,全长120米,由十二生肖卡通花灯、24盏灯笼以及七彩流光灯组成的十二生肖花灯,寓意着新罗吉祥安康。

  从空中俯瞰,龙津河两岸,流光溢彩,美轮美奂,盛世美景,如痴如醉。龙岩中心城市变成了不夜城,流光溢彩,人在画中游。

   

  龙津河两岸灯光璀璨

   

  古塔倒影

  

  灯如海人如潮

   

  龙川路旁160米的雨伞林灯带

   

龙津河南岸的运动造型

   

三角桥中间如同满天星斗
分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页