当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市发改委助推企业解决历史遗留问题
作者:记者 蔡添高 通讯员 蔡进伟
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-01 10:08
字体:    
视力保护色:

  “跟市发改委负责审批的同志打交道过程中,我们也只是无意中提起我们变电站历史遗留土地不动产权登记问题,没想到他们那么上心,主动帮我们对接有关部门积极处理。”3月29日,国网龙岩供电公司一负责人对记者说。

  原来,不久前,市发改委审批科相关负责人在办理审批业务是,了解到国网龙岩供电公司办理变电站历史遗留土地不动产权登记存在问题,他们没有回避,而是主动对接,进行针对性分析和沟通,就如何解决土地不动产权登记问题,主动与省发改委、自然资源厅对接。市发改委还主动对变电站核准文件有效性出具情况说明,解决了企业变电站历史遗留不动产权登记问题。

  据悉,目前,国网龙岩供电公司两宗变电站历史遗留土地不动产权登记有关审批工作正在稳步推进。“针对项目进行核准文件有效性说明,助力电力项目解决不动产权登记有关问题属全省首例,具有良好的示范效应。”市发改委负责人说。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页