当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市委宣传部:主动靠前整治 确保取得实效
作者:记者 王仰华 通讯员 丘栋辉 杜葱远
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-15 10:41
字体:    
视力保护色:

  近日,市委宣传部机关党支部组织全体党员干部前往新罗区江山镇山塘村兵工厂遗址开展“不忘初心使命,弘扬革命传统”主题党日活动。通过活动推动党员干部继承和发扬优良作风,将先学先改“四个一”行动转化为服务闽西高质量发展的强劲动力。

  开展先学先改“四个一”行动以来,市委宣传部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,学习中悟初心、明初心,为开展主题教育奠定好政治思想基础。同时,组织开展红色故事“大宣传”“大宣讲”、红色文艺轻骑兵巡回演出等活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。上半年全市各类新思想理论宣传宣讲3300多场次,受众28万人次。

  结合开展全市宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,由部领导、分管科室人员组成调研组,深入基层一线特别是工作薄弱、条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方了解情况,带着问题去,务求解难题。党员干部做好联系挂钩贫困村工作,确保每季度至少走访1次,积极参加志愿活动、社区帮扶和进小区活动。依托“e龙岩”平台,加强舆情收集、研判、处置和回应工作。

  整改落实求实,按照《龙岩市深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作方案》要求,主动靠前整治,制订工作方案,强化问题整改,对标作风整治中存在的问题。严肃会议纪律,落实签到及请销假制度,每周抽查各科室人员到岗情况;对党支部组织生活会会议记录、党员个人活动记录、学习记录、党费收缴情况等开展不定期的检查、抽查。结合市委“大督查大落实”工作,持续实施科级及以下干部职工“干事档案”填报工作,明确各科室贯彻落实本部工作部署的时间表。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页