当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩人民医院开展“中国医师节”系列活动
作者:曾燕福
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-19 09:45
字体:    
视力保护色:

  在第二个中国医师节来临之际,近日,龙岩人民医院持续开展“艺术家眼中的龙岩人民医院”笔会作品展等系列活动,在庆祝节日的同时,增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

  据悉,笔会特邀在福建省或龙岩市内享有盛誉的书画家、摄影家、作家,到医院实地采风、采访,以艺术家的眼界和独特视角观察医院和医务工作者的工作状态和精神面貌并进行创作,为医院的人文建设增添浓彩重墨。此次笔会共产生书画、摄影作品30余件(组),文学作品11篇,并在医院住院部大楼大厅集中展出,向过往的患者及医务人员、市民朋友集中展示了“救死扶伤、大医精诚”的职业精神和职业追求。

  此外,该院还组织100余名医务人员前往革命圣地——上杭县古田红军小镇开展“不忘初心、牢记医者使命、古田再出发”主题拓展训练活动,通过生存救护技能学习、行军体验模拟等的拓展训练,体验革命先烈坚韧不拔、英勇顽强的革命精神,将红色主题教育融入医师节庆祝活动,有效激发医务人员的团队意识和集体意识,展现新时代医务人员艰苦奋斗、无私奉献、团结协作、奋发向上的良好精神风貌。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页