当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市发改委以主题教育为契机破解涉电项目难题
作者:记者 石芳 通讯员 吴鸿奎 谢力
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-10 09:53
字体:    
视力保护色:

  “上杭厦化硫磺制酸及衍生产品项目电力铁塔迁移问题,建议这样来解决:请国网龙岩供电公司帮助协调龙岩勘察设计院,蛟洋工业园区做好配合,于9月底前完成设计费协调及相关合同签订、图纸提交事项,10月底前完成材料招标;后续与中标厂家确认基础施工、铁塔基础开挖、铁塔生产、停电计划安排、组塔架线等,力争12月中旬完成电力迁改”。记者在重点项目电力保障需求专题协调会上看到,与会各方正就重点项目涉电问题进行认真研究讨论、共商解题破题办法。  

  此次协调会由市发改委、项目开发中心(重点办)牵头,相关重点项目业主代表及分管县(市、区)发改局(重点办)、国网龙岩供电公司相关负责人到会参加,会议各方集中对武平文溪机制砂、连城振新荧光增白剂、浦梅铁路连城段、永定区文秀产业园棉锋线等十二个涉电问题较为突出的项目逐一进行了充分讨论,对项目涉及的电网规划、杆线迁改、电力增容等问题制定解决方案、倒排时间节点等,有力推动项目建设加快步伐。

  这是市发改委、项目开发中心(重点办)践行初心使命、破解项目难题的又一个缩影。近段时间以来,市发改委、项目开发中心(重点办)紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,紧扣“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,突出主攻方向,聚焦产业发展,扎实开展“产业发展项目建设年”活动,深入实施“双培育”和“三个100”增长点行动,严格落实各阶段、各环节目标任务,全力推动重点项目建设取得明显成效,为推动高质量发展落实赶超提供有力支撑。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页