当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市生态环境局:主动靠前服务 助推经济高质量发展
作者:记者 曾燕福 通讯员 陈健
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-07 11:36
字体:    
视力保护色:

  近日,市生态环境局组织市自然资源局、市发改委、市工信局、规划环评编制单位等部门代表和有关专家,对龙雁经济开发区总体规划调整后的规划环评提供咨询服务及建议,完善环评要素,避免走弯路。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合生态环境工作实际,主动靠前服务,突出问题导向,着力解决现实问题,以主题教育实效助推我市经济高质量发展。

  该局在调研中了解到,由于龙雁经济开发区原有园区规划布局存在的问题,使得新罗区在招商引资方面受限,也影响了经济发展。对此,市生态环境局主动服务经济高质量发展,积极与省生态环境厅等有关部门沟通,在原规划的基础上,对部分地块的产业规划布局进行调整。与会专家代表还对规划调整后的规划环评编制的切入点,园区规划调整的合理性,环境容量计算的准确性等方面给出修改建议。下一步,该局将继续协助有关部门,争取修编后的规划环评能够顺利通过省生态环境厅的技术审查,为我市经济高质量发展做好服务。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页