当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市公交公司大力发展定制公交 提供精准公共服务
作者:曾燕福
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-10 09:33
字体:    
视力保护色:

  “以前回家不太方便,虽然白天可以坐公交到学校,但是晚自习下课后没有公交回家,只好等家人来接。”昨日,龙岩高级中学一名走读学生告诉记者,现在情况大不同了,每天晚自习下课后都有公交车准时开进校园,等着大家放学,“从这学期开始,家人再也没来接,都是坐‘定制公交’,票价还很便宜。”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公交公司全面提升公交发展质量和服务效能,大力构建高效、便捷、精准的公交线网体系,着力解决群众最急最忧最盼问题,推动公交事业高质量发展、助力高品质城市建设。

  随着火车站公交枢纽站的投入使用及新罗区教育资源需求量的急剧增加等,原有的公交线路覆盖面无法满足市民及学生的出行需求,市公交公司以市民出行多样化需求为着力点,深入群众、深入学校、深入社区开展调查研究,在原有基础上新增118、119、120等共8条校园定制公交线路(龙岩高中—东山龙地华庭、龙岩高中—红梅小区、龙岩二中—万达广场、龙岩二中—龙岩一中分校、龙岩二中—市行政中心、龙岩二中—东山龙地华庭、龙岩高中—万达广场、龙岩高中—市行政中心),投入运营公交车辆8辆,同时,调整优化公交线路15条,开通通勤专线2条(202、203路)填补盲区空白,满足广大学生、市民出行需求,让公交线路逐渐丰富完善,方便了中心城区广大学生上下学和晚自习回家,让群众乘坐公交出行有更多的获得感幸福感安全感。

  下一步,市公交公司将继续本着“民有所呼,我有所应,民有所需,我有所为”的原则,不断补短板,强优势,丰富公交发展内涵,全面提升公交多样化、差异化、全方位服务水平。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页