当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市科技局:科技帮扶推动强农惠民
作者:记者 池银花 通讯员 黄有思
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-05 10:20
字体:    
视力保护色:

  “我们与培丰镇21户建档立卡贫困户结对帮扶,在基地内免费规划给每户贫困户2亩的连片土地,免费提供米蕉苗、农药、有机肥给他们发展米焦种植,还带动周边48户贫困户利用自有土地种植米蕉。”日前,永定区海发果蔬种植专业合作社负责人郑衍熠告诉记者。

  据了解,作为市科技局2019年度脱贫攻坚科技帮扶示范点,该合作社不仅挂钩并带动贫困户发展米焦种植,还成立米蕉信息平台,及时发布技术、气候、劳作、预防、用工等信息,对贫困户提供全程跟踪服务,确保产出的米蕉达到收购标准。

  确立科技帮扶示范点,开展示范带头,这是市科技局以科技帮扶带动强农惠农的一项重要举措。去年以来,示范项目挂钩科技特派员共服务示范点86次,对接贫困户及其他农户1145人,带动225户贫困户脱贫。

  与此同时,市科技局根据各示范点报送的培训及指导需求,在全市范围内举办农业技术培训和指导,惠及近350人,还编印发放农业实用技术手册10种共5000册,提高了示范点挂钩贫困户及其他农户种养水平。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页