当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市科技局:创新服务模式 激发创新活力
作者:记者 罗玉文 通讯员 汤芳萍
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-24 10:02
字体:    
视力保护色:

  为帮助全市科技型企业和科技工作者提升科技创新能力,切实促进疫情防控和复工复产两手抓、两不误,近日,市科技局创新服务平台,及时推出“线上公益视频课”主题系列活动,包括中小企业“免疫力”提升培训、产业创新大讲堂和技术转移能力提升网课等内容。

  中小企业是市场经济最活跃的群体,是技术创新的生力军,也是推动创新创业的基础。据悉,中小企业“免疫力”提升培训活动围绕“中小企业创新发展”为主轴,以提高企业“免疫力”为目标,为企业带来更多专业知识、创新理念。

  针对新材料、新能源等热门领域,市科技局邀请行业内专家、优质企业分享行业最新趋势、前沿技术成果等,产业创新大讲堂将为企业开拓见闻,了解行业,与专家开展交流提供一个良好的窗口。同时,举办技术转移能力提升网课,为科技专员、科技服务中间机构等群体提供技术转移相关的专业视频课程,提高技术转移中间群体的专业能力,助力科技成果转化。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页