当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市应急管理局开展粉尘涉爆企业专项排查 专家查隐患 企业抓整改
作者:记者 刘玉荣 通讯员 吕煜城 宋珊珊
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-21 10:50
字体:    
视力保护色:

  为化解粉尘涉爆企业自查力度与隐患排查需要不匹配的矛盾,进一步提升企业本质安全,连日来,龙岩市应急管理局与省安科院开展合作,引入“专家查隐患、企业抓整改、执法促落实”的安全监管工作机制,邀请4位省级专家对我市17家粉尘涉爆企业开展全面安全“体检”。

  清单化排查、销号式整治。5月13—15日,该局执法人员与专家一起深入漳平红狮水泥有限公司等9家粉尘涉爆企业,开展第一轮专项排查工作。检查组对每家企业生产工艺(流程)、每个车间开展逐项排查,重点检查是否存在涉爆粉尘,粉尘防尘系统是否存在安全隐患,是否建立粉尘涉爆安全隐患排查治理体系以及工作落实情况。

  检查发现,部分企业存在未建立粉尘涉爆清扫制度或清扫制度不完善(未明确清扫人员、需要清扫区域等)。针对这种情况,执法人员现场下达了限期整改指令书,责令企业限期整改。据统计,此次排查共发现安全隐患38项,全部建立安全台账,其中,立即整改10项,限期整改28项。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页