当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市水利局出台水利工程建设项目“多评合一”工作实施方案
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-29 10:20
字体:    
视力保护色:

  昨日,记者从市水利局获悉,为进一步深化龙岩市水利工程建设项目审批制度改革,切实提高水利工程项目审批服务成效,该局出台《龙岩市水利工程建设项目“多评合一”工作实施方案(试行)》(下称《方案》)。

  《方案》要求,以促进水利工程项目审批提速提质为目标,对水利建设项目在工程建设许可阶段可能涉及的审批事项进行整合,实行“前期会商、同步编制、统一收件、集中评审、办理批复”的新模式,着力解决水利工程审批阶段多事项、多次评审、多次踏勘等问题,最大限度压缩审批时限,切实提高审批成果质量,促进项目早落地。

  《方案》明确了具体实施内容,主要适用于已完成立项用地规划许可阶段的由市水利局负责审批的水利工程项目。先期整合市水利局负责审查的技术性评审事项,即将水利工程建设项目的初步设计审查、水资源论证、水土保持方案审查、洪水影响评价审查等技术评审事项,纳入水利工程建设许可阶段“多评合一”,再逐步深化整合不同部门开展的技术性评估评审事项,最终实现同一阶段可进行的技术性评估评审事项“多评合一”。

  《方案》同时还明确,技术评审事项如涉及市、县不同审批层级,项目业主可根据实际情况同步申报,市、县两级同步开展评审。在发改部门牵头负责的立项用地规划许可阶段实行“多评合一”的,根据市工改办《关于印发龙岩市工程建设项目立项用地规划许可阶段“多评合一”工作实施细则(试行)的通知》执行。

  《方案》还规定了具体工作流程。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页