当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩人民医院援鄂医疗队向古田会议纪念馆捐赠抗疫见证物
作者:记者 刘菲菲 通讯员 丘袁锋
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-30 10:33
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  留存战“疫”记忆 弘扬抗疫精神

  龙岩人民医院援鄂医疗队向古田会议纪念馆捐赠抗疫见证物

 

  6月28日,在古田会议纪念馆广场举行龙岩人民医院援鄂医疗队抗疫见证物捐赠仪式。医疗队员将签名防护服、行李箱、队旗等24件(套)抗疫见证物捐赠给古田会议纪念馆,让更多人记住这段难忘经历。

  在新冠肺炎疫情阻击战中,龙岩人民医院共派出20名医护人员奔赴湖北抗疫前线,同湖北人民一道谱写了英雄城市和英雄人民的战“疫”史,为创建“党建方舱”“人文方舱”贡献了闽西力量,获得了宜昌市委、市政府授予的“抗疫功臣”荣誉称号。

  “这些物品见证了我们在湖北的点点滴滴,虽然舍不得,但是能让更多人记住这段特别的历史,我觉得很有意义。”龙岩人民医院院感科副主任、援鄂医疗队队长黄一矩说,得知古田会议纪念馆发出征集抗疫见证实物的倡议,援鄂医疗队队员们经过商议,决定将自己保存的抗疫“宝贝”捐出来。

  捐赠仪式上,古田会议纪念馆向龙岩人民医院颁发了捐赠证书。据悉,今年3月以来,古田会议纪念馆以“为历史留存物证,为明天记录今天”为理念,向全国公开征集与抗击新冠肺炎疫情有关的代表性实物、文件、照片、影像及艺术作品等见证物。截至目前,已征集到68件(套)抗疫见证物。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页