当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市宣传系统党委开展“红色党课”优秀教案评选活动
作者:通讯员 杜葱远
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-16 10:22
字体:    
视力保护色:

  为落实“三会一课”制度和党员领导干部上党课的有关要求,根据宣传系统机关党建“五红”系列行动安排,最近,市宣传系统党委开展了“红色党课”优秀教案评选活动。

  市宣传系统党委力求通过此次“红色党课”评选,激励系统全体党员干部更好地读党史、学党史,了解更多党建知识。系统下属96名支部书记结合疫情防控、支部建设、全面从严治党形势以及党员群众关心的热点难点问题,结合党史和闽西革命史,确定党课主题,突出针对性和实效性,向党员干部上了一堂“红色党课”。通过评选,已评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖10篇。此次“红色党课”优秀教案评选活动,激励党支部书记创新党课方式,注重满足党员群众的实际需求,增强了党课教育的吸引力和感染力。

  今后,市宣传系统党委将持续推进支部书记打造精品党课,在润物无声中讲好党史、讲好党规、讲好党纪,讲好闽西革命史,促进全体党员学党史、跟党走、勇担当、作表率,进一步“不忘初心、牢记使命”,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页