当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩供电:秒级复电 决胜迎峰度夏
作者:通讯员 沈锦书
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-31 09:37
字体:    
视力保护色:

  “7月份以来统计历史遥测数据,发现龙岩地区全口径负荷已接近历史最大值2180万瓦,并随时都有可能创下新高,须加强监视电网运行情况,做好事故预想,熟练秒级复电系统使用,应对突发状况。请林榕同志按班次交接下去……”昨日早上8点,龙岩供电公司调控中心日常交接班,调控人员张有玉将近期龙岩地区电网负荷情况进行传达。

  最近,龙岩持续出现高温天气,市民用电量剧增,进入迎峰度夏关键时期。为确保不发生人为原因的失电问题,提高用户满意度,龙岩供电公司调控中心坚持“技术升级带动业务转型”,研发并部署“秒级复电”电网复电系统,为市民用电保驾护航。

  为保障市民的用电需求,电网系统更加可靠,调控中心分析当前用电需求及龙岩电网存在的问题,针对调控系统电网故障及恢复的业务处置过程仍相对传统和孤立,自动化、智能化程度不高的现状,部署使用先进的“秒级复电”技术,实现更加精准的故障判断、影响范围判断、故障处置。通过复电控制序列的自动执行,显著缩短因电网故障停电时间,实现真正的“一键复电”,在最短时间恢复失电区域。调控中心负责人表示,下一步将继续升级推广该技术,惠及更多地区。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页