当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市城市管理局开展“垃圾分类进工地”主题宣传活动
作者:记者 张梓睿 通讯员 蔡潇颍
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-31 09:20
字体:    
视力保护色:

  日前,记者从市城市管理局了解到,为多渠道、多角度做好生活垃圾分类宣传工作,营造各在建工地“垃圾分类、人人参与”的浓厚氛围,近期,该局直属二大队组织开展“垃圾分类进工地”主题宣传活动,将垃圾分类知识带进工地,以工地为阵地强化宣传效果。

  执法队员分批走访各在建工地,向建筑工人、工地管理人员以及施工企业负责人发放垃圾分类宣传册,耐心细致地解答“什么是垃圾分类”“为什么要垃圾分类”以及“如何垃圾分类”等问题,鼓励全体人员积极参与到垃圾分类中来,为构建龙岩更为优质的生态环境贡献一份力量。

  本次主题宣传活动累计走访工地72家,普及了垃圾分类知识,提升了其相关人员圾分类参与意识,施工企业负责人表示,垃圾分类是每一名公民应尽的义务,更是企业义不容辞的责任,他们将制作垃圾分类宣传展板,充分利用工地的围墙、围挡这些现有资源进行宣传,让更多的民众了解垃圾分类,并积极参与到这项“新时尚”中来。目前,多数工地已在围挡上设置垃圾分类内容,并在工地内设置分类处置垃圾桶,以实际行动做好垃圾分类的执行者、宣传者。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页